• en
  • ru


Решение Федерального резерва США о сохранении процентных ставок на нулевом уровне было ожидаемым, и именно поэтому внимание было обращено на заявление о процентах, которое продемонстрировало намерение ФРС сохранить процентные ставки на текущих уровнях до достижения уровня полной занятости и роста инфляции на 2%.

Кроме того, ФРС заявила о своем намерении предоставить дополнительные стимулы, чтобы экономика могла полностью восстановиться, что повысило доверие рынка, надеясь увидеть восстановление при том же замедлении или V-образном восстановлении, особенно с разговорами о реэкономической деятельности.

Согласно ожиданиям Международного валютного фонда, ожидается, что к середине этого года в экономике США будет зафиксировано сокращение на 6% против роста на 2,3% в 2019 году, и что экономика начнет цикл восстановления в середине этого года, достигнув + 4,7% к середине 2021 года.

Разница здесь в том, что Фонд ожидал, что экономика США сократится на 6% во второй половине года, то есть тем же темпом снижения, зафиксированным экономикой в ​​период 1918-1920 гг., когда пандемия испанского гриппа охватила весь мир и негатив воздействия эпидемии на американскую экономику продолжался до 1923 года.

Индекс Доу-Джонса упал на 36% от своего пика в этом году после вспышки коронавируса и восстановился на тот же процент от 18 600 уровней, темпы роста, которые ожидаются в этом году — 25 000 уровней в долгосрочной перспективе, а не от текущих уровней. Начало ралли ожидается во второй половине года, потому что в настоящее время мы готовимся к известным снижениям в мае.

Мы можем наблюдать бычьи коррекции в диапазоне сопротивления 25 000/25 500, а затем снижения, которые используются для построения покупательских позиций на уровнях ниже от текущих уровней в долгосрочной перспективе. Соотношение между ценами на золото и индексом Доу-Джонса остается эффективным фактором для измерения движения рынка, как упомянуто в предыдущих статьях.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно