• en
  • ru


Будущее акций Beyond Meat или новые возможности Spotify

Инвесторы Beyond Meat Inc.  (NASDAQ: BYND) были в восторге от способности компании расти с момента ее IPO. Выручка увеличилась на 250% в третьем квартале 2019 года до 92,0 млн долларов, что является невероятным показателей для любой компании.

Учитывая конкурентную среду в продуктах питания и низкую рентабельность бизнеса, считается, что инвесторам пора взглянуть на платформу, которая тоже может иметь более устойчивый путь роста. Например, Spotify (NYSE: SPOT) — это акция, которая в будущем может иметь лучшие шансы для долгосрочного роста.

Трудно спорить с результатами Beyond Meat за последние двенадцать месяцев. Компания развивалась очень быстро и даже сообщила о небольшой прибыли по сравнению с прошлым кварталом. Сделки с Hardee’s, Tim Hortons, KFC и другими линиями быстрого питания в этом году привели к их росту. Но следует помнить, что в растительной пищевой промышленности существует большая конкуренция.

Более полудюжины предприятий с высокой капитализацией представляют свои собственные продукты на растительной основе, включая Tyson Foods (NYSE: TSN), Kellogg (NYSE: K), Kroger (NYSE: KR), а также Impossible Foods — другой альтернативной компании, которая сотрудничает с Burger King.

Такие не без того известные имена являются активными игроками в пищевом бизнесе, и это проблема для Beyond Meat. Продовольственный бизнес управляется дистрибуцией, будь то продуктовые магазины или рестораны. Поставщики продуктов питания не обладают большой властью, потому что не продают напрямую покупателям и, как правило, не являются маржинальными, даже для известных брендов.

В дальнейшем, задачей Beyond Meat Inc. будет поддержание роста и рентабельности по мере выхода конкурентов на рынок. Однако, сталкиваясь с гораздо более крупными конкурентами некоторые инвесторы скептически относятся к тому, что компания может оправдать их высокие ожидания.

Тем временем, Spotify настроен на расширение своего рынка. В отличие от продуктов питания, где сотни разных производителей заполняют полки магазинов, Spotify играет на более широком рынке. Посредник между создателями музыки и ее слушателями может стать довольно хорошей возможностью для инвесторов. По мере роста числа клиентов, интернет-сервис становится все более влиятельным и важным клиентом для музыкальных продюсеров.

В начале 2019 года компания потратила 340 миллионов долларов на приобретение стартапов-подкастов Anchor и Gimlet с целью расширения своего сервиса в сегменте. Сочетание музыки и подкастов означает, что Spotify находится в центре того, что мы будем слушать в будущем. Так как это платформа с очень небольшим количеством конкурентов, которые смогли масштабироваться, можно сказать, что скоро она станет выгодным местом для вложений. Стоит заметить, что Spotify находится в лучшем стратегическом положении, чем Beyond Meat Inc. для растущих инвесторов.

Да, у Beyond Meat и Spotify есть светлое будущее с большим ростом, но именно стратегическая позиция и ценность Spotify будет привлекать больше инвесторов. Он может стать доминирующим игроком в области музыки и подкастов в течение следующего десятилетия, а его продажи будут торговаться всего в 4 раза, по сравнению с продажами Beyond Meat в 17 раз. Сегодня это выгоднее для инвесторов. Несмотря на это, в ближайшие несколько лет обе акции могут стать победителями.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно