• en
  • ru


BMW говорит, что прибыль до налогообложения будет значительно ниже в 2020 году

BMW (DE: BMWG) заявила, что ее прибыль до вычета налогов и поставки транспортных средств значительно сократятся в этом году по мере распространения коронавируса, и в сочетании с более высокими расходами на исследования и разработки это приведет к снижению прибыли в автомобильном сегменте.

Автопроизводитель из Мюнхена заявил, что готовится приостановить производство на своих заводах в Росслине, Южной Африке и Европе до 19 апреля, реагируя на снижение спроса и способ снизить риск заражения. Остановка завода начнется в конце недели.

В BMW заявили, что из-за текущей неопределенности в отношении глобального распространения и воздействия коронавируса трудно дать точный прогноз на 2020 год, однако ожидается, что объемы поставок на всех основных рынках в 2020 году будут ниже.

«Прибыль группы до налогообложения, как ожидается, будет значительно ниже, чем в 2019 году», — говорится в сообщении в среду.

Исходя из последнего прогноза, ожидается, что рентабельность EBIT в автомобильном сегменте будет находиться в диапазоне от 2% до 4%.

BMW заявила, что до 2025 года инвестирует 30 миллиардов евро в исследования и разработки, чтобы можно было выводить на рынок электрические и гибридные автомобили следующего поколения.

По словам автопроизводителя, следующая BMW 7-й серии будет доступна в виде полностью электрического автомобиля.

Ранее в этом месяце BMW заявила, что рост расходов на исследования и разработки, а также производственных затрат привел к снижению прибыли до уплаты процентов и налогов (EBIT) на 17% до 7,411 млрд евро в 2019 году.

В результате операционная маржа в автомобильном дивизионе снизилась до 4,9% в прошлом году с 7,2% в 2018 году.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно