• en
  • ru


Биткоин Халвинг 2020: Когда же он будет?

Халвинг — это процесс уменьшения скорости генерирования новых единиц криптовалют. Также это относится и к периодически происходящему событию, последствием которого является уменьшение награды майнеров за успешно добытый блок. Во время этого вознаграждение за майнинг новых блоков уменьшается вдвое. Майнеры в период халвинга получают на 50% меньше биткоинов за проверку транзакций.

Планируется, что биткоины будут делиться пополам каждые 210 000 блоков — примерно каждые четыре года. Все это будет продолжаться до тех пор, пока в сети не будет сгенерировано максимальное количество биткоинов в 21 миллион.

За все годы существования блокчейна состоялось только два халвинга — 28 ноября 2012 года и 9 июля 2016 года. Во время первого, биткоин стоил 12.31$, а во втором — стоимость криптомонеты была уже на отметке в 650.63$.

Всего запланировано 32 таких события. А когда будет добыто максимальное количество битков в 21 млн, создание новых BTC будет невозможным и пользователи больше не будут получать их для проверки блоков. Однако можно будет продолжать получать комиссионные за транзакции, которые вносят те, кто осуществляет платежи, в качестве стимула для проверки транзакций. Предполагается, что последний биткоин будет добыт в 2140 году.

Ожидается, что следующий халвинг произойдет на неделе с 18 мая 2020 года, когда число блоков достигнет 630 000, но точная дата еще неизвестна.

Как работает халвинг?

Халвинг первой криптовалюты исполняет важную функцию в его протоколе, а его код можно найти на Bitcoin Core Github.

Все это работает из-за базового программного обеспечения цепочки блоков, которое определяет скорость создания новых биткоинов. Программное обеспечение требует, чтобы компьютеры в сети конкурировали за проверку транзакций — посредством процесса, известного как майнинг и награждали их множеством новых BTC, когда они могут доказать, что выбранные транзакции действительны. Транзакции проверяются в группах, называемых «блоками», и сеть кодируется таким образом, чтобы наполовину получать вознаграждение, полученное майнерами, через каждые 210 000 блоков.

Как это может повлиять на цену биткоина?

Пока не ясно, как следующая половина повлияет на цену криптомонеты. Многие комментаторы считают, что цена будет следовать той же схеме, что и на двух предыдущих халвингах. Будет расти из-за новостей в интернете перед и после самого события, так как поставки новых монет ограничены.

Тем не менее, любое повышение цен будет зависеть от того, как спрос на биткоины формируется в течение времени. Спрос ни в коем случае не обязан увеличится, он даже может останется неизменным. Все потому, что рынок значительно вырос со времени последнего сокращения в 2016 году, да и в настоящее время существует множество других криптовалют, конкурирующих с BTC.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно