• en
  • ru
Apple хочет приобрести разработки Intel за $1 млрд-фото


Apple Inc. активно общается с Intel Corp. о приобретении подразделения, которое специализируется на производстве модемов для смартфонов. предварительная сумма сделки оценивается примерно в $1 млрд.

В случае успешных переговоров, сделка назначена примерно на срок до 4 августа. Говорят, что данная сумма является незначительной для таких технологических гигантов как Apple и Intel, но она может иметь важное преимущество в гонке за первое место во внедрении технологии 5G. Это помогло бы сэкономить Apple годы разработок для производства собственных чипов, а Intel, в свою очередь, могли бы состредоточиться на производстве 5G для других устройств вместо долгого развития других технологий.

Есть данные, что переговоры между этими двумя компаниями ведутся уже год. Весной Apple прекратили на какое-то время переговоры. По предварительным данным из-за соглашения с Qualcomm. Напоминаем, что больше года назад Apple подали иск в суд на Qualcomm за завышение продажной стоимости своих чипов и через какое-то время получили ответную претензию. Конфликт был прекращен после того, как Apple выплатили компенсацию бывшему партнеру.

Отправить ответ
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно