• en
  • ru


Апельсиновый сок на завтрак: будет ли рост актива?

Популярный апельсиновый сок уже давно привлекает самых разных активных участников рынка, от маркет-мейкеров до фермеров. Продукт считается торговым активом высокого риска, и рекомендуются только опытным трейдерам.  Он входит в так называемый альтернативный класс торгуемых ценных бумаг вместе с другими мягкими товарами, такими как хлопок, кофе, чай и какао.

На первый взгляд, он выглядит обреченным, лежа на дне с потерей более 20% — официально худший товар 2019 года. Однако отрежьте немного кожицы его диаграмм и основных принципов, и цены на апельсиновый сок выглядят так, как будто они могут произвести фурор в ближайшие месяцы.

В ходе недавнего урегулирования в 98,33 цента за фунт, актив отскочил от 10-летнего минимума в 90,30 цента, которого достиг в мае. Если он продолжит сохранять такие изменения, то рынок сможет набрать обороты в 2020. Даже несмотря на незначительные потери в декабре, снижение на 1,3% в четвертом квартале и резкое падение на 21,4% с начала 2019 года.

Майк Сири, основатель Seery Futures и консультант по рискам с сырьевыми товарами в Плейнфилде, штат Иллинойс, в декабре 2019 сказал следующее: «Структура графика ежедневно улучшается для OJ; поэтому риск и доход станут работать в вашу пользу в течение последующих недель торговли». Он также добавил, что «цены соответствуют средним за 20 дней, но все же ниже 100 дней».

20-дневная скользящая средняя для FCOJ на то время составляла 96,42 цента, а 100-DMA находилась в отметке 97,96.

Как и любой сельскохозяйственный товар, FCOJ сильно зависит от погодных условий и некоторых заболеваний. Более того, поскольку большая часть урожая апельсинов в настоящее время находится во Флориде (США) и Бразилии, экстремальные погодные явления, такие как ураганы или сильные морозы, могут с легкостью снизить поставки FCOJ. Таким образом, мягкий апельсиновый сок очень изменчив и подвержен колебаниям цен.

В дополнение к погодным условиям, торговцы апельсиновым соком должны следовать региональным привычкам потребления. Им нужно помнить, что снижение потребления на основных рынках сбыта может привести к падению цен.

Сегодня для торговли этим продуктом можно использовать множество финансовых инструментов, опционов и фьючерсов. По мере того, как объемы торговли в мире продолжают расти, он как товар становится более популярным.

Думая о торговле опционами на апельсиновый сок, вы должны знать, что фьючерсный контракт FCOJ-A рассматривается как базовый актив. Один фьючерсный контракт равен 15 000 фунтов концентрированных сухих веществ апельсинового сока.

Когда опцион на апельсиновый сок истекает, то покупатель может заключить фьючерсный контракт на продукт. Это дает ему право на торговлю фьючерсным контрактом, обмен на настоящий апельсиновый сок, а также возможность отложить контракт до следующего срока.

В свою очередь торговля апельсиновым соком может стать выгодной альтернативой спекуляции на некоторых более традиционных товарных рынках.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно