• en
  • ru


Комиссия по истории бизнеса Национального бюро экономических исследований недавно заявила, что экономика США в настоящее время переживает экономический спад, учитывая беспрецедентное падение производства и высокий уровень безработицы.

Комитет сказал, что беспрецедентный размер сокращения занятости и производства и его широкое распространение по всей экономике требует классификации этого эпизода как рецессии, даже если он окажется короче, чем предыдущие сокращения.

Исследовательская группа оценила глубину, продолжительность и масштабы сокращения и обнаружила, что реакция на эпидемию привела к снижению характеристик, которые значительно отличаются от характеристик предыдущих рецессий.

Экономика США сократилась на 4,8% в первом квартале, тогда как аналитики ожидают снижения на 20% (или более) во втором квартале. Уровень безработицы сейчас составляет 13,3% с 14,7% в апреле.

Фондовые рынки США вчера продолжили рост. S & P 500 вырос на 1,20%, а Nasdaq 100 вырос на 0,79% во время вчерашней сессии. С другой стороны, доллар упал на 0,10%, продолжая нисходящий тренд, который затронул активы-убежища в последние недели.

Соединенные Штаты по-прежнему являются страной, наиболее пострадавшей от пандемии Covid-19: в настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается 202 597 зараженных, а число погибших составляет 113 061 человек. Согласно данным Университета Джона Хопкинса, 22 штата в настоящее время испытывают тенденцию к повышению в случаях COVID-19, 20 из которых имеют тенденцию к снижению, в то время как число заражений остается стабильным в 8 штатах.

К 7:53 по Гринвичу доллар США вырос против евро и канадского доллара на 0,29 и 0,48% соответственно. С другой стороны, он упал по отношению к швейцарскому франку и японской иене на 0,23% и 0,48% соответственно.

Цены на нефть вчера значительно снизились, так как на рынках преобладали опасения по поводу увеличения поставок нефти. Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 5,84%, в то время как цены на нефть марки WTI упали на 5,45% на вчерашней сессии.

В субботу альянс ОПЕК + согласился продлить сокращение поставок до конца июля, а производители Персидского залива обязались сократить добычу еще на 1,180 млн. баррелей в день. Однако Reuters сообщило, что Саудовская Аравия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты не планируют продлевать добровольное сокращение поставок после июня.

Государственный министр энергетики Катара связал нынешнюю ситуацию на нефтяных рынках с решением Саудовской Аравии и России начать ценовую войну в марте.

«Я думаю, что это была роковая ошибка», — сказал он CNBC, ссылаясь на ценовую войну. «Знаете, демпинг на рынке — это то, что заставило нас достичь очень низкого уровня. Затем эпидемия по существу переместилась в очень опасную область, где люди больше не могли возвращаться к производству, отмечая отрицательные цены на фьючерсы на нефть марки WTI.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно