• en
  • ru


Акции SoftBank подскочили на 20% после рекордного объявления о выкупе

Акции SoftBank Group Corp подскочили на 20% во вторник, увеличив темпы роста, когда японский технологический инвестор объявил о продаже активов до 41 млрд. долларов и рекордном выкупе акций, чтобы поддержать свою падающую цену на акции.

Акции SoftBank закрылись в понедельник на 19%, превысив свой дневной лимит, после того как конгломерат заявил в начале дня, что выкупит до 2 трлн иен (15,48 млрд фунтов) акций.

SoftBank, ударил по акциям фирмы, когда основные ставки испортились, что вынудило распродать основные части ее портфеля и выкупить акции.

«В идеале мы бы предпочли такое объявление с позиции силы, а не потому, что акции оказались под огромным давлением», — пишет аналитик Jefferies Атул Гоял.

По словам Гояла, снижение доли SoftBank в отечественном операторе беспроводной связи SoftBank Corp до 50% может привлечь около 10 миллиардов долларов.

SoftBank также владеет 25% акций Alibaba (NYSE: BABA) Group Holding Group Ltd, занимающейся электронной коммерцией в Китае, на данный момент его доля составляет около 120 миллиардов долларов.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно