• en
  • ru


Акции банков упали после того, как ФРС понизила ставки, JPMorgan упал почти на 4%

Во вторник акции банка распроданы в унисон после того, как в Федеральной резервной системе было введено чрезвычайное снижение ставки.

Акции JPMorgan и Bank of America упали на 3,7% и 5,5% соответственно, тогда как акции Citigroup и Morgan Stanley упали более чем на 3%. Снижение ускорилось после того, как ФРС снизила процентные ставки на полпроцента во вторник между заседаниями по вопросам политики, что стало первым таким снижением после финансового кризиса.

Банковская маржа может пострадать, если они выплатят депозитные ставки на более высоком уровне, чем рыночные. Их доходы также пострадали, в то время как спрэд между краткосрочными и долгосрочными ставками сглаживается, что может ухудшиться, если ФРС сократит свои ставки.

В последнее время акции находились под давлением, поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций упала до рекордно низкого уровня на фоне широкой распродажи на фондовом рынке.

«Ни один крупный банк в краткосрочной перспективе не застрахован от негативного влияния более низких процентных ставок на доходы от спрэдов», — заявил в понедельник аналитик банка Wells Fargo Майк Мэйо.

Только в 2020 году ETF SPDR S & P Bank упал более чем на 13%, поскольку доходность 10-летних казначейских обязательств упала на 40 базисных пунктов.

Инвесторы сбежали из акций и бросились в облигации, борясь за безопасность, поскольку эпидемия разожгла страх перед глобальным экономическим замедлением или даже рецессией.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно