• en
  • ru


Каннабис как актив для успешной торговли

Глобальные рынки марихуаны растут с большой скоростью. Согласно данным, мировые расходы на каннабис достигли 24 млрд. долларов в 2019 году. По прогнозам, к 2024 году общая сумма увеличится до 63,5 млрд. долларов, с общим­­­­­ годовым ростом (CAGR) в 21%. При таком раскладе неудивительно, что многие инвесторы заинтересованы в публично торгуемых акциях каннабиса. На данный момент, эта индустрия стала еще более популярной, чем когда-либо. Новые сделки объявляются почти каждый день, а активность в сфере находится на рекордно высоком уровне.  Запасы марихуаны представляют новые инвестиционные возможности, поскольку публичные компании предоставляют продукты и услуги для медицинского и развлекательного использования.

Согласно заявлению Viridian Capital Advisors о конопле, объем инвестиций в марихуану превысил 13,85 млрд долларов в 2018 году по сравнению с примерно 3,5 млрд долларов в 2017 году, а средний размер сделки превысил 23 млн долларов.

Существует множество компаний, предоставляющих вспомогательные услуги для этой отрасли и множество производных продуктов, таких как фармацевтические и биотехнологические компании, которые производят лекарства на основе каннабиноидов. Есть еще поставщики услуг и продуктов, которые раньше работали за пределами отрасли марихуаны, но попали на борт с момента легализации.

Несколько штатов в США в свое время легализовали марихуану для рекреационного или медицинского использования, что позволяет компаниям процветать, подобное все еще является незаконным на федеральном уровне — DEA классифицирует его как препарат Списка I. Из-за этого большинству компаний было сложно попасть в списки Nasdaq или NYSE.

В поисках альтернативных путей привлечения капитала многие компании стали публичными на канадских биржах. В то время как другие делали это, торгуя на внебиржевых ресурсах США. Это означает, что многие публично торгуемые компании по производству каннабиса не подвергаются такому же уровню контроля, как крупные биржи и SEC. Хотя те, которые торгуют на TSX и CSE, подвергаются тщательному контролю.

Есть некоторые компании, связанные с марихуаной, которые заметно выходят на волну мейнстрима. Например, Horizons Marijuana Life Sciences Index ETF (HMLSF) (HMMJ) и ETFMG Alternative Harvest ETF (MJ), которые торгуются на крупных фондовых биржах. А также акции Cronos Group Inc. (CRON) и биотехнологическая компания GW Pharmaceuticals PLC-ADR (GWPH) на основе каннабиноида, которые включены в список Nasdaq. В то время как Canopy Growth (CGC) торгуется на NYSE, Acreage Holdings (ACRZF) процветает c рекламой Super Bowl, а также получает в качестве советников таких людей, как Джон Бонер и Билл Уэлд.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно