• en
  • ru
Органическая импортная продукция находится под угрозой исчезновения-фото


Сегодня в магазинах России предлагается широкий выбор продукции здорового питания, привезённой из-за границы. Такая продукция имеет международный сертификат, предоставленный в ЕС, как это указано в письме, адресованному Дмитрию Патрушеву, нынешнему управляющему Минсельхоза. Обозначение сертификационной системы можно разглядеть на упаковке с надписью: «органический». Такая характеристика продукции поможет продвинуть товар перед тем, как закон будет актуален.

Тем не менее, на начале 2020 года, вся органическая импортная продукция данного типа станет незаконной, по той причине, что в наличии она не имеет сертификата на территории России. Продукция будет устранена от товарооборота единогласно, что приведет к массовым затратам в товаропроводящей сети.

Сертификация на органическую вывозную продукцию практически невозможна. В России работает единственный орган по сертификации, у которого ограничиваются средства производства. Вместе с тем, подлежащие закону акты, управляющие процессом нанесения знака об органической продукции, а также ведение реестра производителей, не вступили в силу по сегодняшний день. Соответственно, это станет препятствием, чтобы начать изготовление органической продукции со следующего года.

Отправить ответ
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно