• en
  • ru


Стоимость ипотечного кредитования в США впервые упала ниже 3% годовых.

В начале пандемии коронавируса COVID-19 многие отраслевые эксперты прогнозировали снижение показателей, но не до таких низких уровней, отмечает Market Watch. Более того, аналитики не исключают сохранения этой ситуации в течение длительного периода времени.

Средняя фиксированная процентная ставка по 30-летним ипотечным кредитам за неделю, составила 2,98%, по сравнению с 3,03% годовых в прошлый четверг, согласно исследованию государственной ипотечной корпорации Freddie Mac.

Год назад ставка была на уровне 3,81% годовых. Текущий уровень является самым низким с начала поселения в 1971 году.

Пятнадцатилетние кредиты сейчас предоставляются в среднем на 2,48% по сравнению с 2,51% неделей ранее и на 3,23% на ту же дату в прошлом году, пятилетние кредиты под 3,06% годовых, соответственно 3,02% и 3,48%

Цены не включают потенциальные комиссии и другие платежи, связанные с ипотекой. Freddie Mac рассчитывает средние ставки на основе данных 125 ипотечных компаний по всей стране.

Экономисты Realtor.com ожидают, что к концу года ставки упадут до 2,9%, сообщает MarketWatch.

Аналитики другого американского ипотечного агентства Fannie Mae прогнозируют, что 30-летние ставки по ипотечным кредитам упадут в среднем до 2,8% в 2021 году.

Традиционно стоимость ипотечных кредитов с небольшим отставанием следует за динамикой доходности государственных облигаций США. Разрыв между ними расширился в начале пандемии, но в последние недели начал сокращаться. Доходность 10-летних казначейских облигаций США сейчас составляет около 0,63% годовых по сравнению с 0,645% неделей ранее.

Средняя ставка по 30-летней ипотеке в 2019 году составила 3,9% годовых (одна из самых низких за последние полвека), по сравнению с 4,54% годом ранее.


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно