• en
  • ru


Практически любая крупная компания предлагает свои акции на продажу. Так, людей больше всего интересует такие корпорации, как Netflix, Inc, Ford Motor Company, eBay Inc, Google.  Что привлекает в акциях? Возможность получить высокий доход. Однако, что необходимо знать, чтобы получать прибыль, а не уходить в минус? Насколько это сложно?  Сколько можно заработать на акциях? Давайте рассмотрим более подробно.

 

 

 

Инвестирование в акции: с чего начать?

Кто участвует в процессе?  Во-первых, биржа — организатор торговли; брокер — представитель частных лиц, которые в ней принимают участие; депозитарий — человек, который руководит учетом прав собственности на распоряжение ценными бумагами.

С чего вообще начинается торговля? Как инвестировать в акции? Первый шаг — это создание брокерского счета, на который необходимо внести деньги.

Большинство людей не доверяют брокерам, считая их заведомо мошенниками. Поэтому часто ищут информацию о том, как инвестировать в акции без брокера. Чем вызвано такое недоверие? Давайте разберемся. Если представить ситуацию, что брокер — это человек, которому нужно получать деньги, то тогда всех людей, зарабатывающих на жизнь можно представить аферистами. Вы можете сказать так о себе? Вряд ли. Брокер выполняет определенные услуги, также, как это делает парикмахер, консультант в торговом центре или риэлтор. Любой консультант заинтересован в том, чтобы вы и дальше планировали инвестировать в акции. Поэтому ему невыгодно предлагать вам некачественный товар. Брокеру также важно, чтобы вы получили прибыль.

 

Как понимать, можно ли заработать на акциях? Для этого необходимо пользоваться двумя видами анализа:

  • фундаментальный анализ — позволяет понять, что выгодно купить;
  • технический анализ — в какой момент это нужно сделать.

Если вы уже решили заниматься торговлей акциями, то выбираете компетентного брокера для открытия счета, вносите деньги, и сообщаете брокеру,

какие акции вы приобретаете, а также — их количество. Например, вы хотите купить акции Google, известного гиганта. Это можно сделать с помощью телефона, а можно — посредством сети Интернет. Брокер получает процент за выполнение этой операции. Из-за того, что торги сейчас происходят преимущественно онлайн, комиссионные сборы устанавливают намного ниже.  

 

Допустим, вы уже выбрали. В какие акции инвестировать? Что делать потом? Вам необходимо выбрать ордер — лимитный или рыночный:

  • лимитный ордер подойдет, если вы покупаете акцию, цена которой меньше, чем на рынке. Так, допустим, вы хотите вложить деньги в акции, которые стоят $80 за одну штуку. Стоимость на рынке равняется $95. Брокер просто ожидает понижения этой акции до выбранной вами цены;
  • рыночный предполагает, что вы приобретаете акцию по цене, которая сейчас на рынке.

 

 

 

Можно ли заработать на акциях?

В чем вообще состоит успех в процессе торговли акциями? Почему одни вкладываются, и становятся состоятельными, а другие постоянно терпят неудачи? Успешные акционеры понимают основные принципы и законы торгов. Так, первый навык — это умение прогнозировать потенциальное развитие компании и ее доход. Основной принцип — стоимость акций растет, при активном желании покупки, а не продажи. Стоимость снижается, если люди активно продают акции, а не покупают. Можно назвать компанию прибыльной, если люди стремятся сделать вложение денег в акции. 

Есть такое явление, как переоцененные и недооцененные компании. В первом случае, у организации много акций, а цены отличаются стабильностью. Однако люди ее переоценивают. Ровно наоборот может происходить с компанией, у которой меньше акций и ниже цены. Люди недооценивают эту компанию. Поэтому второй навык — это понимать, какие акции недооцененные, чтобы купить их по низкой цене, а продать акции переоцененной компании.

 

Вложение в акции: что влияет на стоимость?

Все компании выпускают отчеты о доходах. Обычно это происходит раз в квартал, раз в полгода или в год. Период выхода отчета зависит от решения компании. Вам необходимо знать результат отчета — положительный он или отрицательный. В первом случае, акции растут, во втором — падают.  Поэтому очень важно обратить внимание на репутацию компанию, посмотреть, какие она уже выпускала отчеты. Необходимо также при наличии сайта, изучить его.

 

 

 

Какие существуют стратегии при инвестировании в акции?

Выделяют три самые распространенные стратегии, которые выбирают инвесторы, чтобы инвестировать в акции.

  • «Купил, теперь — держи». Стратегия означает, что ты просто покупаешь акцию, а потом держишь ее, пока стоимость не вырастет. Подходит для тех случаев, когда ты терпелив, и настроен на длительный результат, а не ожидаешь быстрых денег.
  • Накопление. Здесь принцип более сложный. Необходимо покупать акции, и реинвестируешь дивиденды.
  • «Поймай волну». Ожидаешь момент кризиса, покупаешь акции по низкой цене, а продаешь дорого.

Какую стратегию выбрать? Какой компании отдать предпочтение? Все это зависит от вашего решения. Главное настроиться на положительный результат, чтобы инвестировать в акции и получать постоянную прибыль.

 


Congrats item
Congrats item
Congrats item
Поздравляем

Ваша регистрация прошла успешно